监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

尼泊尔登山者宣布刷新登顶14座海拔8000米级高峰用时最短纪录

来源:运城晚报发布者:时间:2019-10-30

据新华社拉萨10月29日电(记者 王沁鸥 孙非)记者从西藏自治区登山协会了解到,北京时间29日11时18分,尼泊尔登山者尼马尔·普贾登顶位于中国境内的世界第十四高峰——海拔8027米的希夏邦马峰,目前正在下撤途中。

希夏邦马峰也是普贾攀登14座海拔8000米级高峰计划中的最后一站。其团队已在官方社交账号上宣称,普贾已完成了在7个月内登顶全部14座海拔8000米级高峰的壮举,创下登山界的新纪录。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。