监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 头条>

助力二青会 盐湖区招募千名社会志愿者

来源:运城晚报发布者:王棉时间:2019-07-13

运城晚报讯(记者 王棉)7月12日,记者获悉,运城市第一时间爱心公益志愿者联合会受共青团盐湖区委委托,在市区范围内招募二青会外围服务志愿者。报名时间为即日起至8月13日18时,服务时间是7月17日至8月16日。

二青会比赛将于8月在山西体育中心红灯笼体育场开幕,主赛区设在太原市,运城将承担部分比赛项目。这是新中国成立以来,山西省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。

二青会期间,我市将承担跆拳道比赛、铁人三项两项赛事。为确保二青会比赛期间,各项赛事顺利进行,营造人人关心、人人支持、人人参与二青会的浓厚氛围,展现河东人乐于奉献、热情好客的良好形象,圆满完成二青会比赛期间的现场志愿服务,运城市第一时间爱心公益志愿者联合会决定面社会,招募外围志愿者。

招募条件为14周岁~60周岁,具有完全民事行为能力的成年人;遵守国家法律、法令、法规;实践和传播志愿精神;树立大局观念,自愿维护二青会比赛外围秩序,以及志愿者和志愿者事业整体形象;有强烈的社会责任感和良好的团队沟通合作能力,具有奉献精神、为二青会提供志愿服务的基本素质、不计报酬;接受组委会志愿者工作部的领导和管理,遵守纪律;不以志愿者的身份从事任何营利性活动;服从组织安排,及时参加培训及志愿服务工作。

志愿者服务的主要内容是:7月19日上午8时,参加在市区体育公园举办的“喜迎二青盛会,共创文明城市”运城赛区志愿者千人出征仪式;7月17日~8月16日,市区各岗楼、广场参与文明交通服务,维持城市交通秩序、参与生态环保服务,清理道路垃圾、捡拾烟头;进行文明城市宣传。

报名热线:0359-2212111、18503410615

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。