监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

中国队备战不惧骄阳炙烤 韩鹏:求胜欲望会更强烈

来源:发布者:时间:2019-06-24

据新华社法国蒙彼利埃6月22日电(记者岳东兴 马邦杰)从法国北部滨海城市勒阿弗尔,到法国南部的蒙彼利埃,相距1000公里左右的两个比赛地温差将近10摄氏度,让中国女足队员们在备战中经历了从初夏到盛夏的变化。不过,拿主力后卫韩鹏的话说,大家对16强赛的求胜欲望只增不减。

22日下午,蒙彼利埃骄阳似火。中国队进行了抵达这里后的第二次训练。有伤在身的主力射手王珊珊已加入全队的热身训练,看上去伤势恢复还算理想。随后,队员们在高温下进行了近些天以来强度较大的一次全队合练。25日,主教练贾秀全将率领中国女足与意大利队进行16强赛。

29岁的中国队老将韩鹏表示,由于从小组赛到淘汰赛有将近一周间歇期,她体能恢复比较理想。谈到意大利队特点和相应的针对性准备,韩鹏说:“她们有身体优势,拼抢凶狠,冲击力强。我们会根据对手特点,去做整体部署,也会根据对方重点球员,在夹抢上会有具体安排。”她还表示,球队会在“传接球方面”去进一步提升。

“前几场比赛,我这个防守位置压力很大。我会根据对手的情况去研究,包括边前卫、后腰还有同侧的中卫,我们都会去呼应和协防保护。”韩鹏说。

对比淘汰赛和小组赛心态的不同,韩鹏说:“我们求胜欲望会更加强烈,拼抢会比之前更加凶狠,坚定信念,我们就是想打好一场场比赛,坚定往前走。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。