监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

7月1日起推行“优驾容错”

来源:发布者:时间:2019-06-20

记者6月19日从河南省洛阳市公安部门获悉,7月1日起,洛阳警方将在市区推行“优驾容错”便民服务,符合条件的4种交通违法可免于处罚。据悉,这也是河南首例“优驾容错”措施。

据洛阳市公安部门发布的消息,自7月1日起,凡洛阳号牌个人非营运小型汽车,在城市区内发生“机动车违反规定停放、机动车通过路口不按导向车道行驶、未随车携带驾驶证、未放置保险标志”等四种交通违法行为,只要此次违法前6个月在洛阳市范围内无交通违法记录的,只做警告处理,不进行罚款和记分。

据悉,这也是河南首例“优驾容错”措施,措施的推出受到群众欢迎。

洛阳市新安县电力公司职工陈杰说,因为工作原因需要经常到洛阳市区办事,以前不熟悉道路,每次路边停车都提心吊胆,通过“优驾容错”,即便偶尔犯错,既给了改错的机会也受到了教育,更方便了群众办事。

(新华社6.19)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。