监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西给职业农民“定标准”

来源:发布者:时间:2019-06-19

记者从山西省农业农村厅获悉,山西省近日发布《职业农民生产技能要求与评价》地方标准,具体涉及玉米、小麦、谷子等13个产业。评价标准分为初、中、高三个等级,对考核评价合格者颁发《山西省职业农民技能证》。

据了解,《职业农民生产技能要求与评价》地方标准根据山西省农业产业发展实际,以农业的产业和品种划分,侧重于农业生产全过程、各个环节的技能要求。通过采取理论考试和技能操作相结合的方式,侧重实操考核,总成绩60分以上者合格。

山西省农业农村厅相关负责人说,今年山西省将培训职业农民5万人,力争考核合格颁证人数达4万人以上,并力争用3年时间,全省持证职业农民达15万人以上,中高级技能持证比例达50%以上。 (新华社6.18)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。