监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

乳酸菌可“激活”人体免疫系统

来源:发布者:时间:2019-05-31

  新华社北京5月30日电 为何食用酸奶有益人体健康?德国一项新研究发现,人类和类人猿细胞中存在的一种受体,可探测到发酵食物中常见细菌乳酸菌的代谢产物,与之结合后可发出信号“激活”免疫系统。

  这一研究结果日前发表在美国《科学公共图书馆·遗传学》杂志上,为从分子层面理解发酵食物的益处提供了视角,同时将有助寻找治疗炎症性疾病潜在的药物靶点。

  细胞受体是一种蛋白质,当匹配的分子与细胞结合时,它允许特定的信号进入细胞。大多数动物只有两种HCA受体,但人类和类人猿体内还存在第三种HCA受体。一种由乳酸菌产生的代谢产物D-苯基乳酸可以与第三种HCA受体结合,触发免疫细胞活动。

(编辑:杨晶茗)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。