监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

校园食品安全专项整治走进垣曲

来源:运城晚报发布者:时间:2018-11-23


检查人员在垣曲县银杏初中食堂查看食材票证 刘凯华 摄

  运城晚报讯(记者 刘凯华)11月20日,由市食药监局与闻喜县食药监局组成的校园食品安全专项检查组来到垣曲县,开展从幼儿园到中学,从食堂到商店的全方位随机抽查。该县城西幼儿园、新城二中彩云副食部、皓月餐饮有限公司、银杏初中食堂、移民初中食堂等五家单位被抽取检查。检查组从细节入手,全方位排查垣曲在校学生的食品安全隐患。
  肉类、面点、蔬菜加工区,半成品、生食物储物区以及留样区是此次整治的重点。为了确保此次行动的检查力度,检查人员同时查看了留样记录、蔬菜农检检测记录、蔬菜浸泡记录等。从全方位的检查情况来看,检查人员认为这五家单位整体情况较好,但在一些细节上处理不到位。
  闻喜县食药监局稽查队队长杨红卫说:“这几家单位出现了留样区的样品标签上未标明日期,原材料票证留存情况不健全等问题。部分学校对于食品安全的自查也没有做到位,存在食品未公示添加剂、未配备计量工具等问题。对于这些问题,检查人员要求校方及时整改。”
  检查组在对垣曲县移民初中学校后厨检查时,分别对原料间的土豆、白菜、青菜进行了取样并现场快检,查看这些蔬菜的农药残留是否超标。结果显示,这次抽检的蔬菜不存在农药残留超标的情况。
(编辑 吴琪萌)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。