监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

垣曲开通旅游公交助力脱贫攻坚

来源:运城日报发布者:时间:2018-10-10

  本网讯 近日,垣曲县开通古城国家湿地公园、长毛路两条旅游公交线路,为沿线皋落、长直、王茅、古城、毛家5个乡镇20余村的村民提供了方便快捷、经济实惠的公交服务,结束了毛家镇、长直乡部分村没有公共交通的历史,解决了皋落、长直、王茅等乡镇沿线群众乘坐客车难的问题。
  据了解,该县此次投放的公交车都是绿色环保新能源电动车,在实现节能减排的同时,运行成本较汽柴油客车大为减少,公交车的票价也随之降低,乘客出行成本减少70%左右,每年为当地群众减负200万余元。
  这种公交车大批量运送乘客,不仅降低了公路负荷,减少了事故隐患,还为为当地学生上学、农民进城务工和销售农副产品等提供了便利条件。同时,为脱贫攻坚提供了交通保障,为群众脱贫致富开了方便之门,得到了沿线群众的一致好评。 (赵娅娟)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。