监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

闻喜县税务局:提速留抵退税助力企业做大做强

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-09-19

  本网讯 近日,山西晋丰煤化工有限责任公司闻喜分公司收到了32318820.18元的退税款,这笔退税款从核实到退库仅仅用了一天时间。“真不敢相信,三千多万元的退税款一天就到账,新税务机构的办事效率真是太高了!”该企业负责人在收到留抵退税款后激动地说。
  据了解,晋丰煤化工公司主要生产经营甲醇、液氨、尿素等化肥和化工产品,但目前由于融资、环保压力不断增大,面临着资金严重不足的难题。
  闻喜县税务局接到该公司留抵退税申请后,税源管理部门迅速核实了留抵税额数据的准确性;办税服务厅开辟绿色通道,及时完成文书流转和审批手续;收入核算部门第一时间将退税资料递交到银行,当天就为纳税人及时办理了退库手续。
  据闻喜县税务局相关负责人介绍,为深入落实财政部和税务总局联合下发的《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税【2018】70号)要求,闻喜县税务局进一步加快了符合条件企业的留抵退税改革措施落地见效。一方面,持续优化税收营商环境,优化办税流程,缩短办税时限,提高退税效率,让企业享受到实实在在的“真金白银”,为企业创新发展和实体经济发展注入新动能。另一方面,认真做好各项税收工作,尤其是不折不扣落实好各项税收优惠政策,充分发挥税收政策的导向作用和杠杆作用,释放政策红利和改革红利,助力企业做大做强。(牛永杰)
(编辑 吴琪萌)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。