监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

垣曲县矿区工商所:开展端午节市场专项检查

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-06-19


垣曲县矿区工商所工作人员在对辖内一家超市销售的粽子进行检查。 方言平 摄

本网讯 为营造安全、放心的消费环境,确保人民群众过一个快乐、祥和的节日,近日,垣曲县矿区工商所对端午节市场进行了专项检查。
该所一是严把市场准入关,检查经营者是否取得营业执照及食品经营许可证;证照是否在有效期内;证照的经营范围是否与实际相符。
二是强化对粽子质量的把控,努力实现对粽子入市、交易、退市的全程监管。严格依法监督粽子经营者落实进货查验和记录制度,督促粽子经营者核实粽子生产者、供货者提供的证照和粽子质量检测批次报告或证明文件。加强对粽子包装、标识、生产日期、保质期和储存条件的监督检查。严厉打击各种生产销售假冒伪劣食品的违法活动,对检查中发现的不合格粽子或过期粽子,依法监督经营者作下架退市处理。
三是将超市、食品零售经营户、校园内及周边食品经营户作为重点,查看经营者是否建立“一票通”制度,进货票据是否齐全,健康证明是否有效,确保食品监管各项制度落到实处。 (方言平)
(编辑:吴琪萌)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。