监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

夏县召开“凤还巢”北京知青座谈会

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-05-18

本网讯 日前,夏县召开“凤还巢”北京知青座谈会。县领导和相关负责人与北京知青代表一行参加座谈会。北京知青代表们观看了夏县旅游生态专题片和夏县招商PPT宣传片。
夏县籍北京知青代表们回忆了自己当年在夏县上山下乡时的那段艰苦岁月,并就如何关心、关爱、助推夏县今后的经济发展进行表态发言。
在座谈会上,夏县县长樊双全说,近年来夏县变化很大,各领域发展迅速,夏县作为一个农业大县,文化旅游和现代农业是目前发展的主要方向,新能源和轻工业开发是增强夏县发展潜力的重要目标。工业产业是夏县的短板,但是宜居的生态环境和青山绿水的自然环境是夏县发展旅游业的优势。在不断加强巩固自身优势,彰显特色的同时,夏县全力打造以文化产业为主的旅游产业,以旅游文化贯穿整个县域经济的发展模式。他希望北京知青们能继续保持不忘初心,牢记使命的心态,结合自身经历和多年丰富的工作经验,为夏县的发展多提意见与建议,为“盐临夏”一体化建设多作贡献。
最后,北京知青一行在夏县常务副县长杨云英陪同下,参观了夏县“凤还巢”孵化基地、禹王乡史庄村、宇达雕塑、水头镇小张村等地,领略了夏县50年来日新月异的发展变化,追忆了当年知识青年上山下乡时难忘的、充满激情的艰苦岁月及留下的美好记忆和情怀。 (贾鲜果)
(编辑:张波)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。