监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

夏县:紧盯突出问题 高举问责利器

来源:运城日报发布者:时间:2018-05-04

本网讯 为全面贯彻落实中央、省委、市委关于抓好整治群众身边腐败问题的决策部署,不断推动全面从严治党向基层延伸,有力铲除群众身边腐败问题滋生的土壤,夏县县委、县政府近日迅速制订方案,采取有效措施,聚焦重点、精准发力,严查快办,确保整治群众身边腐败问题取得实效。
夏县成立了整治群众身边腐败问题工作领导小组,制订了《夏县关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》,紧盯群众反映的突出问题,加大督办督查力度,高标准查处群众身边的腐败案件,全面从严治党,在全社会形成整治群众身边腐败问题的震慑作用;高举问责利器,加大惩治力度,创新工作机制,压紧压实责任,坚决做到失责必查、失责必问,并充分发挥政法、公安部门的排头兵、主力军作用,把扫黑除恶专项工作摆上重要议事日程,切实解决群众身边的腐败问题,实现政治生态持久的风清气正,营造干事创业的良好氛围。与此同时,把整治群众身边腐败问题与当前开展的社会综合治理、平安夏县建设、民生反腐败、加强基础设施建设、转型项目建设年等活动相结合,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,严查在土地征收、惠民补贴、低保医保、对扶贫款伸黑手和精准扶贫作风不实、敷衍塞责等问题,确保把整治群众身边腐败问题抓实抓好、抓出成效。
(贾海燕)

(责编:董欣华)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。