监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

夏县:多项举措做好森林防火

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-04-12

本网讯 为了有效预防森林火灾事故发生,夏县制定具体措施,加大防范力度。
该县充分利用县电视台、夏县人民政府网站等媒体,大力宣传森林防火条例,组织各界志愿者深入乡村、农户讲解烧荒、烧田埂草的危险性和发生火灾的危害性;成立了森林防火领导组和森林防火指挥部,并与相关单位签订《护林防火责任书》,明确护林防火责任;实行24小时值班制,组织护林员每天对辖区进行防火巡逻,并记录巡逻时间、地点;加大处罚力度,在巡查中,发现野外非法用火现象,无论何人决不姑息迁就,决不心慈手软,从严从重处罚,后果严重者依法追究刑事责任,达到警示教育目的,有效提高群众的森林防火意识。 (贾海燕)
(编辑:吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。