监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

闻喜退休干部王有才《叶挺将军》出版发行

来源:黄河晨报发布者:时间:2017-12-26

本网讯(记者 范娜 见习记者 廖旌汝)近日,闻喜县退休干部王有才新作《叶挺将军》出版发行。这是他宣传红色文化,传播社会正能量,在退休十年里所著的第五本书。
王有才今年71岁,2008年从闻喜县水利局退休。多年来,他潜心写作,于2008年将工作期间发表的40余篇通讯报道和调研论文汇集成书,出版了《春华秋实集》一书,回忆自己30余年的工作生涯,广受好评。
此后,他一发不可收,于2012年出版了歌颂闻喜老革命李佩璋光辉战斗一生的《李佩璋之歌》,2014年出版了记录宋庆龄坚定追随孙中山,全力支持中国革命的《宋庆龄传奇》;2016年出版了《嘉康杰之歌》,对河东革命先驱嘉康杰一生的革命事迹进行了热情宣传。
在今年建军90周年之际,王有才被叶挺将军在北伐战争和抗日战争中驰骋疆场,威震敌胆,为人民、为革命立下赫赫战功所敬仰;被叶挺将军忠于党,忠于人民,鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神所感动,于是开始收集资料,伏案写作,历时近半年,完成了《叶挺将军》一书。
《叶挺将军》以诗歌的形式记录了叶挺一生的革命事迹,旨在向青少年进行革命传统教育,将叶挺将军的革命精神传承下去。
日前在闻喜举行的《叶挺将军》出版发行座谈会上,老党员王东生如是评价这本书:“语言精练,好记易懂,故事跌宕,扣人心弦,是一本爱国主义读物,传播社会正能量。”
王有才十年出版五本书的精神也深深打动人心,大家对王有才“人老心红,永远忠于党,忠于人民,不忘共产主义本色”的精神表示一致肯定。
(责任编辑:吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。