监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

夏县禹王乡举行“我有拿手戏”文艺大展演

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-03-02


文艺展演现场。 杨建峰 摄

本网讯 2月27日,夏县禹王乡党委、政府组织各行政村举行了2018新春“我有拿手戏”文艺大展演,为全乡人民呈现了一场视觉盛宴。
此次文艺大展演,主要传承和发展优秀传统文化,深入挖掘农耕文化中蕴含的优秀思想观念和人文精神,切实发挥文化在凝聚人心、教化群众、淳化民风中的重要作用,充分展示新时代、新农村、新农民的精神风貌。
彩旗队步伐矫健、气势恢宏,走出了禹王人意气风发、蓬勃向上的精神风貌;锣鼓队鼓乐喧天、铿锵有力,敲出了禹王人喜迎盛世、强乡富民的欢乐心情和坚强斗志;秧歌队灵动柔和、变幻如潮,昭示了禹王各行各业红红火火、步步高登;民间曲艺格调高雅、舒缓有致,表达了禹王人喜迎狗年,迈进新时代的喜悦心情。
观看表演的上至耄耋老人,下至黄髫垂发,喜悦之情溢于言表。 (杨建峰)
(责任编辑:吴琪萌)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。