监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

疫情反弹以色列将再度全国“封城”

来源:运城日报发布者:时间:2020-09-15

据新华社耶路撒冷9月13日电(记者 尚昊 陈文仙)以色列总理内塔尼亚胡13日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期3周的全国范围“封城”措施,以减缓新冠病毒传播。

以色列媒体报道说,再度“封城”期间正值以色列犹太新年、赎罪日等节假日,相关措施有助于限制聚集性活动,以免新冠感染率进一步升高。

根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止10人以上的集会,室外场所禁止20人以上的集会,公共部门将以有限能力提供服务。

内塔尼亚胡当天还表示,将视感染率决定是否在3周后延长“封城”措施。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。