监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

木里森林火灾明火已扑灭

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-04-08

据新华社成都4月7日电(记者 杨迪 张海磊)记者7日从四川省凉山州木里县森林草原防灭火指挥部获悉,当地3月28日发生的森林火灾已于6日得到控制,现进入残存烟点处理阶段。

当地通报,木里县7日组织森林消防、地方专业扑火队伍、应急民兵以及群众等灭火人员共1034人,对南线-东线、西线、北线-东北线三条火线采取分段分片包干,以水攻土埋等方式处理火烧迹地内烟点。

另据记者从四川省森林消防总队获悉,截至6日11时,经过四川省森林消防总队600余名指战员9个昼夜鏖战,火场南线—东线、西线已实现“三无”(即无明火、无烟、无气),火场北线已无明火,整个火场得到有效封控。但火场北线火烧迹地内仍有烟点,需进一步清理。

截至7日10时30分,除凉山森林消防支队留下看守火场外,其他前来增援的森林消防队伍陆续撤离。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。