监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市果业发展中心发布疫情期间果园春季管理技术要点

来源:运城晚报发布者:刘凯华时间:2020-02-15

运城晚报讯(记者 刘凯华)2月14日,记者从运城果业发展中心获悉,为应对疫情防控工作要求,有序组织引导各地开展果园春季管理工作,有效提高果品产量和质量,运城市果业发展中心向全市各地农业部门、各经营主体发布疫情期间果园春季管理技术要点及工作建议,确保不误农时农事。

该中心提出,各地农业部门、经营主体应严格按照市委、市政府的相关要求,做好疫情防控工作,充分利用互联网、电视、新媒体,及时关注疫情、产业发展动态、货运物流和农业气象等信息,做好各项生产准备工作。果园务工人员须量体温、戴口罩,避免多人在同一区域内操作。在备好肥料、农药、果袋等农用物资的同时,务必到正规渠道购买农资,可采取电话、微信等方式,预订农资送货上门,减少不必要的人员流动。疫情防控期间,市果业发展中心鼓励专家团队、农技人员、经营主体,运用互联网、电话等进行远程技术指导和培训。

节气不等人,春日胜黄金。为奠定今年果园生产的良好基础,市果业发展中心将果园修剪技术、病虫害防治要点、新建果园准备工作等作为重点工作来抓,为生产保供开通绿色通道,发布了《果园春季管理技术要点》。

详情可扫二维码了解

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。