监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

河东披锦绣 共赴春之约
2020年运城市春节联欢晚会华彩绽放

来源:运城日报发布者:时间:2020-01-24

2020年运城市春节联欢晚会现场。记者 冯革才 摄

本报讯(记者 王文军 付炎)春满河东大舞台,万紫千红舞翩迁。1月22日晚,2020年运城市春节联欢晚会在运城广播电视台一号演播大厅华彩绽放。

晚会现场。冯革才 摄

市委书记丁小强,市委副书记、市长朱鹏,市委副书记储祥好,市人大常委会主任安雅文,市政协主席张润喜等市四大班子领导,与武警官兵、公安干警、道德模范、环卫工人、医务工作者等各界群众代表欢聚一堂,同观精彩演出,共迎新春佳节。

晚会现场。冯革才 摄

晚会在充满青春气息和节日喜气的舞蹈《福鼠迎春》《运城爱你爱你》中拉开序幕。群口相声《游运城》风格清新、诙谐幽默,趣说运城得天独厚的文旅资源和绚丽多彩的历史人文底蕴;音乐小剧《河东味道》别出心裁,韵味十足,洋溢着最鲜明、最浓郁的运城年味;永济道情《黄河人》慷慨激昂、热情奔放,展现了生生不息的黄河文化和黄河精神;小品《我的村庄我的歌》笑点突出,亮点满满,展示了新时代美丽乡村新变化和乡风文明建设新成果;歌伴舞《爱在百姓心中》饱含深情,感人至深,体现了人民领袖夙夜在公、一心为民的人民情怀;诗朗诵《我的贺年卡》从工业崛起、项目建设、转型发展等说起,细数了我市一年来在经济社会发展中取得的辉煌成就;歌曲联唱《我们都是追梦人》由我市十余位优秀歌手共同献唱,唱出了广大河东儿女奋斗逐梦、建设家乡的时代心声;鼓乐舞诗《更上一层楼》将晚会推向最高潮,绛州鼓乐、高台花鼓穿插表演,交相辉映,全面反映了独具特色的河东文化和全市人民“抢先机、站前列、创一流”的良好精神面貌……整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众阵阵掌声。

晚会现场。冯革才 摄

晚会现场。冯革才 摄

晚会由市委宣传部主办,市文化和旅游局、运城广播电视台联合承办。运城广播电视台新闻综合频道、《今日运城》手机移动客户端、运城视听网、运城广播电视台微信公众号同步进行了直播。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。