监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

2020年央视春晚完成第四次彩排

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-22

新华社北京1月21日电(记者 余俊杰)记者21日从中央广播电视总台获悉,2020年央视春晚于近日完成了第四次彩排。较之往年,今年春晚语言类节目在数量上为历年之最,题材内容丰富多彩。

据介绍,今年春晚语言类节目大多聚焦情感表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。此外,还有曝光和鞭挞形式主义、官僚主义的语言类节目。

今年春晚歌舞类节目在诗情画意中体现宏大主题,折射出老百姓满满幸福感。不仅有醇厚动听的经典老歌,也有新创作的劲曲新歌,唱出了中华儿女的思乡爱国之情,展现出新时代中国繁荣发展的盛世景象。决胜全面小康、决战脱贫攻坚的图景也在节目中深刻呈现。

据了解,2020年春晚主舞台除了充满中国元素,还呈现出开放性的特色——舞美设计上,舞台上多根巨大柱体,一直延伸到观众席,既扩大了表演区、增强了舞台纵深感,又营造出向外的放射感,让整个一号厅成为一个整体,打通舞台和观众席的界线。

还有3天,2020年央视春晚将与观众如约见面。春晚北京主会场将联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场,共同为全球受众奉献一场“盛世大联欢”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。