监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

美国取消对中国“汇率操纵国”的认定

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-01-15

据新华社华盛顿1月13日电(记者 高攀 熊茂伶)美国财政部13日发表半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

美国财政部在这份针对主要贸易伙伴的宏观经济和汇率政策报告中,将中国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、新加坡、瑞士和越南10个国家列入汇率政策监测名单,但认为美国的主要贸易伙伴均未操纵汇率。

美国财政部去年8月宣布将中国列为“汇率操纵国”,遭到中方、经济学界和权威国际机构的普遍反对。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。