监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

乌克兰总统要求伊朗就击落乌客机正式道歉

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-01-13

据新华社基辅1月11日电 乌克兰总统泽连斯基11日在社交媒体脸书上发表声明,要求伊朗就击落乌客机一事通过外交渠道正式道歉、追究相关人员责任并支付赔偿。

泽连斯基说:“今天早上虽不美好,但真相终于大白。伊朗承认对乌克兰客机坠毁负责。但是,我们坚持(伊朗对此事件)完全认罪。我们希望伊朗方面保证愿意进行全面公开的调查,将相关责任人绳之以法,送还遇难人员遗体,支付赔偿金并通过外交渠道正式道歉。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。