监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

伊朗发生踩踏事件致35人死亡

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-08

新华社德黑兰1月7日电 据伊朗电视台7日报道,当天在伊朗克尔曼市为伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼举行的葬礼上发生踩踏事件,造成至少35人死亡、48人受伤。

遭美军空袭身亡的苏莱曼尼当天在其家乡克尔曼下葬,数十万伊朗当地民众涌上街头为苏莱曼尼送行。在葬礼游行中民众发生踩踏事故,电视台播放的视频显示一些人一动不动躺在路边,一些人大声呼叫寻求帮助。

本月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊随后发表声明说,伊朗方面将对这起事件进行“强硬复仇”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。