监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

(体育)国际射联世界杯总决赛:“妈妈选手”张靖靖夺金

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-21

据新华社福州11月20日电(记者 肖世尧 吴剑锋)20日,2019国际射联步手枪世界杯总决赛继续在福建莆田进行。在产女后复出的中国名将张靖靖以37中的成绩,时隔4年再次夺得女子25米手枪比赛冠军,帮助中国队收获在本届赛事的首枚金牌。

现年30岁的张靖靖曾在2015年、2013年两夺世界杯总决赛女子25米手枪冠军并在2016年里约奥运会获得第四名。此后因怀孕产女,张靖靖一度告别射击场。本届赛事也是她在2018年12月恢复训练后的首次世界杯总决赛。

当日比赛中,张靖靖开局10枪稍显慢热,在8名选手中排名第六。随后她在第三、四轮先后打出5中5、5中4的好成绩,成功跻身第一集团。

最后两轮,张靖靖保持稳定发挥打出8中的成绩,而韩国选手金敏贞只有4中。张靖靖因此得以与对手拉开差距,以37中夺得冠军。金敏贞凭借33中的成绩夺得银牌,德国选手莫尼卡·卡什以29中获得铜牌。

“能夺冠很惊喜很意外,自己就是一发一发去打,踏实一点,最后怎么样是最后的事情。”张靖靖说。

这位“妈妈选手”坦言,成为母亲后参加比赛的感觉和之前不一样了。“小孩已经14个月了,我们现在是一起作战,更有爱了。老公和孩子给我的鼓励和支持可能是最重要的”。

2016里约奥运会,张靖靖距离领奖台仅一步之遥。当谈及对于2020东京奥运会有何期待时,张靖靖表示将继续专注自我。“没有想过多的结果,尽力而为”。

 根据国际射联规则,女子25米手枪决赛不计算环数,而是规定9.7环及以上为“中”,低于9.7环为“不中”。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。