监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

印巴在克什米尔交火致双方多人伤亡

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-10-21

据新华社伊斯兰堡10月20日电(记者 蒋超)印度与巴基斯坦军方20日说,印巴当天在克什米尔实际控制线附近发生交火,导致双方多名士兵与平民伤亡。

巴基斯坦军方20日说,印度军队在克什米尔印巴实际控制线附近发起的袭击已致1名巴军士兵和3名巴平民死亡。巴三军新闻局局长阿西夫·加富尔当天通过社交媒体表示,印度军队当天对巴控克什米尔地区的数个居民区发起袭击,随后巴军方反击。有9名印度士兵在冲突中丧生,数人受伤。

印度军方说,交火发生在印控克什米尔的库普瓦拉地区靠近两国实控线的地方,有两名印度军人和一名平民在交火中丧生。交火还导致3名印度军人和5名平民受伤。印度军方指责巴方违反停火协议,称印军对巴方进行了回击,并对巴方造成重创。

 印度和巴基斯坦均主张对克什米尔拥有主权。自1947年印巴分治后,两国曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔实际控制线一带达成停火协议。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。