监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

省文旅厅在我市进行“体检式”暗访

来源:发布者:时间:2019-08-20

运城晚报讯(记者 王斌)8月18日从解州关帝庙文物保管所了解到,为深入贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于开展2019年全国文化和旅游市场整治行动的通知》精神,山西省文化和旅游厅于8月初派出暗访组,对我市文化和旅游市场进行了“体检式”暗访评估,之后反馈了发现的个别问题。

暗访组针对个别旅行社(分社、服务网点)发现的问题有4个方面:未在营业场所显著位置悬挂资质证照、超范围经营旅游业务、存在歧视性收费现象、旅游产品宣传页存在缺项和漏项;针对个别景区发现的问题有9个方面:部分区域存在安全隐患、景区环境卫生脏乱差、标识标牌不规范、设施设备维护保养不及时、游客中心服务内容缺失、购物场所经营管理不规范、景区停车场管理不到位、景区秩序管理失范、售票处公示内容不规范;针对景区周边环境发现的问题有4个方面:有随意摆摊和打挂算命现象、有尾随揽客和兜售商品现象、周边环境脏乱差、通景区公路未设置指示标识。暗访组同时反馈了文化市场经营场所、酒店(星级饭店、民宿)、旅游厕所、城市公共服务存在的个别问题,包括互联网上网服务营业场所存在吸烟现象、设施设备维护保养不及时等。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。