监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《决胜时刻》真实还原领袖形象

来源:发布者:时间:2019-08-15

8月13日,由黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》,曝光了一组宣言版海报,定格了中共中央“进京赶考”、渡江战役、开国大典等决定中国命运走向的关键瞬间。该片将于9月12日上映。

作为庆祝新中国成立70周年的献礼之作,电影《决胜时刻》立足宏大格局,聚焦重大事件和重要人物,再现了1949年春毛泽东等党中央领导进驻香山,抱着将革命进行到底的决心和勇气,在此会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作、筹备政协会议和开国大典的历史,带领大家重回新中国成立前夕中共中央在香山度过的那段鲜为人知而又关乎民族命运的不寻常岁月。

电影不仅着力于时代的刻画,更聚焦于人物的塑造,在历史真实的前提下力求情感真实。开拍前,编剧何冀平用四个月时间研究数百万字史实资料,清晰地梳理出香山这段历史的脉络和丰富细节,还原了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时等中央领导人立体丰满的人物原貌,还塑造了陈有富、田二桥、孟予等鲜活生动、真实可信的普通人形象。 (《扬子晚报》8.14)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。