监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

物联时代,你准备好了吗?

来源:新华社发布者:袁慧晶 陈毓珊时间:2019-07-20

5G融合,万物智联。正在江西鹰潭举办的2019江西国际移动物联网博览会,在5G网络环境下展示了一批前沿的物联网应用场景,让人们不禁感叹:物联时代就在眼前!

在用物联技术打造的家里,镜子可以像电脑一样控制各类智能家居产品;自驾去景区游玩,可提前找车位、订车位,体验VR技术带来人力所不及的视角;工厂作业被机器取代,各类机械臂完成着高精度的生产作业……

通过移动设备或应用程序实现对各类物品的远程控制,让物与物、物与人进行“对话”,是物联网时代的基本场景。随着5G商用牌照的发放,5G技术增强宽带、海量连接、低延时高可靠的特性,将为万物互联、各种跨界融合和跨行业应用开发提供有力支撑。

万物智联,未来已来。

物联网走向商用,需要城市级应用来论证其可行性。有些地方政府勇于“先行先试”,这虽有可能面对技术不成熟的风险,但却会抢占新经济发展的先机。因而,应鼓励采用新技术者,提供允许试错的政策保障。

物联网走向商用,同时有待于企业生产方式、营销模式乃至经营理念的不断变革。想打造出“杀手级”的应用,企业还需把准市场脉搏,发掘出更有价值、更被认可的潜在需求,这更需要加快供给侧结构性改革,不断提供基于新技术的新产品。

从消费级应用场景来看,万物互联将带来许多新的生活体验,还将密切人与人之间的关系,一些智能产品的开发应用会给消费者带来全新的感受。 (据新华社南昌7月19日电)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。