监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

印度对巴基斯坦开放领空表示欢迎

来源:发布者:时间:2019-07-17

据新华社新德里7月16日电(记者 赵旭)因印巴边境冲突关闭领空近5个月后,巴基斯坦民航部门16日凌晨宣布重新对印度民航开放领空。印度民航部对此表示欢迎,认为这一决定让印度民航企业如释重负。

印度民航部16日在一份声明中说,印度和巴基斯坦当天凌晨发布航行通告取消了禁飞限制,至此民航飞行器在两国飞行将不再受限,并可以使用此前关闭的所有航线。

据悉,巴基斯坦对印度民航关闭领空,导致印度民航企业运输成本上升。印度民航部消息说,领空关闭期间,印度航空、香料航空、靛蓝航空等印度民航企业损失近8000万美元。其中,国有的印度航空损失最为惨重。

今年2月,印巴在两国边境地区爆发冲突,印度甚至出动战机实施空袭。由于紧张局势升级,巴基斯坦民航部门2月宣布正式关闭其领空,印度也宣布关闭了北部地区的9座机场。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。