监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

英国称愿有条件释放伊朗被扣油轮

来源:发布者:时间:2019-07-15

新华社伦敦7月14日电(记者 桂涛)英国外交大臣亨特13日称,如伊朗方面确保此前被英国扣留的油轮目的地并非叙利亚,英国愿释放该油轮。

亨特是当日与伊朗外长扎里夫通电话时作上述表示的。英国舆论认为,这一表态为改善因油轮被扣事件导致的英伊两国紧张关系带来了新契机。

亨特在其社交媒体账号上发文说,与伊方的电话会谈“具有建设性”,伊方告知英国,愿促进这一事件得到解决。

英国海外领地直布罗陀当局本月初在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。

伊方则否认这一指责,要求立即释放被扣伊朗船只,并警告英国不要玩“危险游戏”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。