监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

闻喜县住建局积极作为整治行业乱象

来源:发布者:时间:2019-06-21

运城晚报讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,闻喜县住建局积极作为,勇担行业领域扫黑除恶专项斗争重大责任,重点以治乱为突破口整治行业乱象,坚决维护人民群众合法权益,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

该局在整治房地产物业管理行业乱点上,不等不靠、积极作为,对县城77个住宅小区、41个登记物业存在的六方面的突出问题进行了专项整治,做到件件有落实、事事有回音。截至目前,该局共整治8个小区开发企业违规出售停车位15处,退还车位款17万元;整治装修保证金,退还434户79.8万余元;16个小区物业强制上料问题,已全部整改到位;6个小区开发商代收住房维修资金未及时向专户缴存问题,已向专户缴存842.1951万元;18个小区不动产权属证书未及时办理问题,目前已整改到位6个;东湖花园165户业主多收取契税问题,目前已退还145户41.9万元。

同时,该局还出台了《关于规范闻喜县住宅小区物业服务项目及收费标准的指导意见》,为维护全县社会稳定、维护居民合法权益,起到了积极的指导作用。

(刘佳 赵宝奎)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。