监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市安排部署“户外劳动者爱心驿站”建设

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-08

本报讯 为深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进“户外劳动者爱心驿站”建设,切实解决广大户外劳动者在工作中的实际问题,4月2日,市总工会召开全市“户外劳动者爱心驿站”建设工作部署会议。

会议传达了省总工会《关于开展2021年省级“工会爱心驿站”创建活动的通知》和省总工会、省财政厅、省住建厅《2021年建设200个“户外劳动者爱心驿站”实施方案》,并对全市“户外劳动者爱心驿站”建设工作进行部署,要求各站点建设严格遵循“六有”标准,即有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有电子地图查询。

市总工会要求各参建单位切实提高政治站位,把建设“户外劳动者爱心驿站”放在讲政治的高度完成好,把建设“户外劳动者爱心驿站”作为传递党和政府关怀和温暖的重要载体,作为工会组织服务职工的前沿阵地,切实把实事办好、好事办实。要加强组织领导,细化责任,结合本地实际,制定工作计划、细化指标任务、明确具体分工,合力推动“户外劳动者爱心驿站”建设目标任务高质量完成。要坚持结果导向,严格把握建设标准,真正把“户外劳动者爱心驿站”打造成政府主导、工会主办、社会参与、共建共享的“民心工程”,进一步提高广大职工群众的获得感、安全感、幸福感。    (柴孟婷)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。