监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市财政收入实现首季“开门红”

比上年同期增长11.1% 增收2.5亿元

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-08

本报讯(记者 雷登攀)日前从市财政局获悉,今年一季度,我市一般公共预算收入累计完成25.1亿元,完成年初预算的26.3%,比上年同期增长11.1%,增收2.5亿元,财政收入顺利实现首季“开门红”。

今年以来,全市财政部门按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,持续用好市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,坚决贯彻市委、市政府的各项决策部署,围绕打造“三个强市”、构建“三个高地”,进一步优化支出结构,严格落实减税降费政策,大力支持实体经济发展,财政收入增长好于预期。今年一季度,财政收入呈现主体税种增收较多、主要行业税收总体增收、房地产行业税收增长较快等特点,特别是税收收入在跨期税款减少的情况下增收明显,在一定程度上反映出我市统筹疫情防控和经济社会发展所取得的积极成效。

下一步,全市财政部门将加强预测研判,加强重点税源企业监控,增强组织收入的前瞻性和主动性;更好发挥财政职能,加大对重点税源的财政扶持和奖补力度,全力支持实体经济发展,促进产业结构优化升级,形成产业发展与财政收入同步增长的良性循环。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。