监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西摸排疑似农村乱占耕地建房问题50余万个

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-01

记者从山西省自然资源厅获悉,截至11月24日,山西省共摸排疑似农村乱占耕地建房问题52.65万个。经排查,属于2013年1月1日以来的农村乱占耕地建房问题26.34万个。

据了解,自今年9月份摸排工作开展以来,山西省以乡镇为单位,组织发动村两委干部3.5万余人,对全省23426个村(组)乱占耕地建房问题进行了逐村入户实地排查;各市、县共聘用145家技术支撑单位、1824名技术作业人员,同步开展信息采集服务工作。为确保摸排结果公开透明、真实准确、全面客观,山西省共设立县级摸排公示平台121个、县级反馈举报微信公众号106个、乡级举报电话1348个,省、市摸排办也同步设立了投诉服务电话。

山西还成立了11个联合督导组,对全省各市初查摸排、公开公示、遏制新增等情况进行实地督导,实地抽查了33个县、71个乡、200个村。同时,对摸排工作组织不力、推进迟缓、查处新增问题不力的11个县(市、区),移交山西省纪委监委,对当地党委、政府主要负责人进行了约谈,督促被约谈地区压实主体责任,把摸排工作抓实抓细。 (新华社11.30)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。