监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

戴姆勒就“排放门”与美监管部门达成和解

来源:运城晚报发布者:时间:2020-09-16

新华社华盛顿9月14日电 美国监管部门官员14日表示,德国汽车制造商戴姆勒已与美政府达成和解,将为其柴油车排放超标支付赔偿金。

美国监管部门对戴姆勒的相关调查已持续近5年。美国法院文件显示,戴姆勒将为此支付22亿美元。

戴姆勒8月中旬表示,与美国监管部门的和解费用预计达15亿美元,与车主的和解费用预计为7亿美元。

法院文件显示,戴姆勒同意向每名车主支付最高3290美元,并承担高达8340万美元的律师费。戴姆勒将召回并修理排放超标的机动车,但无需回购车辆,除非其未能在规定期限内解决排放超标问题。

目前,戴姆勒在美仍面临相关刑事调查,并可能受到额外经济处罚。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。