监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

多国人士:全国人大会议涉港议程合理且必要

来源:央视网发布者:时间:2020-05-25

多国人士支持中国全国人大会议涉港议程,认为这是弥补香港国家安全法律漏洞的必要之举。

英国伦敦经济与商业政策署前署长 罗思义:

这一立法的根本非常清楚,就是采取措施打击叛国分裂等犯罪。这不是要打扰民众的经济活动和正常生活,而是要打击危害国家的犯罪活动。我就做一个对比,如果在美国,发生像在香港出现的非法暴力活动,比如袭击警察、扔燃烧弹、鼓吹分裂国家等犯罪行为,美国警察将毫不犹豫,对怀有这些目的的人使用武力。假如有人用燃烧弹袭击警察,那就死定了,这就是他们的反应。


哥伦比亚律师 季叶莫:

中国政府已经很好地解释了这一做法的必要性。香港特区行政立法机关有义务完成维护国家安全有关的立法,但因与境外势力勾结的反华势力阻挠,至今未能做到。任何国家都不会允许事关国家安全的法律存在漏洞。

南非国际关系与合作部前外交官 格罗布勒:

香港是中国不可分割的一部分,世界上没有任何一个政府会允许不负责任的游行和混乱局面发生,应该采取措施遏制这样的行为。

俄罗斯人民友谊大学汉学家 奥列格·季莫费耶夫:事实上,外部势力一直对香港分裂势力进行资助,对香港事务直接干预,这是不可接受的。这一立法非常正确,这样才能保证香港,这个中国的特别行政区的社会安全、经济安全。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。