监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 滚动图片>

河津首条口罩生产线投产

来源:发布者:赵茜时间:2020-03-27

口罩生产线车间

运城晚报讯(记者 赵茜 通讯员 韩国栋)3月25日,在河津津华晖星制药有限公司无尘车间,刚投用的口罩生产线正有序运转。经过打片、点焊等程序,一个个口罩流出生产线,填补了河津市口罩生产的空白。

新冠肺炎疫情发生以来,河津市口罩等防疫物资完全依靠外出采购,成本高、运输难度大。在河津市委、市政府的号召下,津华晖星制药有限公司利用拥有无尘车间的企业优势,从1月份开始筹划,2月份开始采购设备、改造车间,3月20日,一条口罩生产线成功投产。“我们前后投入150余万元,就是要缓解河津口罩短缺的难题。”该公司总经理高谦说,“现在有20余名工人采取三班倒的方式,24小时进行口罩生产。由于生产线还处于调试状态,以至日产量仅3万只,等设备全部正常运转后,日产量可达7万只。”

据了解,目前该公司已陆续生产口罩15万只,其生产能力完全满足学生复课的口罩使用量。下一步,该公司生产的口罩将优先用于学生复课、企业复产、项目复工,助力河津疫情防控和经济社会各项事业有序恢复。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。