监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

运城公安交警全力保障高三学生安全返校

来源:运城晚报发布者:樊朋展 李政奇 侯智时间:2020-03-26

在闻喜县第二中学门口,为了让送学生的车辆快速驶离,民警变身搬运工。 特约摄影 刘佳

在运城中学北门口,民警疏导车辆有序通行。 李政奇 摄

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇 实习生 侯智)3月25日,是我市高三学生返校复学首日。为了给高三学生返校复学营造一个安全、畅通的道路交通环境,全市各交警大队积极采取行动,开启“护学”模式,全面做好校园周边交通安全管理工作,全力保障高三学生安全有序返校。

当天上午10时许,在市区运城中学北门,学生在测量体温后,有序进入学校。此时,盐湖交警大队七中队民警正疏导车辆按规定停靠。当天上午7点,该中队民警就已到岗执勤。“7点多就已经有学生和家长陆续到达学校门口了。”执勤民警说。

由于学校实施错峰开学措施,车流量较以往开学少了很多。但此次学生返校后均为在校住宿,所以学生的行李较多,家长送孩子的车辆停留时间较以往更长。“我们提前与学校负责人沟通,规划好车辆停靠位置,提高学生入学效率,减少交通拥堵。”在运城中学北门口执勤的盐湖交警大队七中队中队长曲明说,有时学生行李多,民警还会变身搬运工,主动上前帮助学生将书籍、生活用品等行李搬运至指定位置。

当天,闻喜公安交警大队出动40名警力,在闻喜县各中学周边重要路段,加强巡逻管控和安全检查,维护校园周边道路交通秩序,协助教育部门清点学生人数,助力学生返校。

据了解,由于全市高三返校复学涉及面广、社会关注度高,为将复学工作落实落细,全市各交警部门在开学前,与学校相关负责人提前沟通。各交警大队结合辖区道路情况,科学安排警务,增加警力投入,对复学期间重点路段实施管控,提前排查校园门口以及周边道路的安全隐患。

同时,针对学校开学期间,人、车流量增加的情况,交警部门临时设立接送学生专门车道,实施人车分流,让学生在专门设定的地方上下车,指挥和疏导过往车辆有序通行,避免造成交通堵塞,筑牢校园交通安全“防火墙”。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。