监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市数字经济发展推进会召开

朱鹏出席并讲话

来源:运城日报发布者:张 越时间:2020-01-11

会议现场 记者 闫鑫 摄

本报讯(记者 张 越)1月9日,全市数字经济发展推进会召开。会议贯彻落实党中央“数字中国”“智慧社会”重大战略部署,贯彻落实省委经济工作会议精神和我省发展数字经济、建设“数字山西”的部署要求,动员全市上下,大力推动数字经济发展,加快高质量转型步伐。市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈杰,副市长卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

朱鹏出席会议并讲话。 记者 闫鑫 摄

陈杰出席会议。 记者 闫鑫 摄

朱鹏指出,发展数字经济是贯彻新发展理念的重要举措,是顺应时代潮流、抢抓发展机遇的重大战略,是新旧动能转化的新引擎、高质量发展的加速器。各级各部门要充分认识发展数字经济的重大意义,进一步增强数字经济引领高质量发展的思想自觉和行动自觉。要按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持走好战略先导、标准领航、创新驱动、共建共享、数字产业化、产业数字化、以人为本、安全发展“八条路径”,实施“66111”发展计划,将运城打造成华北地区数字产业发展和智慧应用先行区。要围绕基础设施全面升级、重点企业培育壮大、核心产业规模倍增、产业发展深度融合、创新载体能力提升、发展环境优化完善6个目标导向;实施通信网络提升、数字产业倍增、传统产业转型、智慧城市建设、产业集聚培育、网络安全保障六大工程布局;坚持5G及物联网发展、工业信息化智能化转型、数字乡村示范、新型电商聚合、智慧应用拓展、数字政府打造、招商引资突破、数字经济集聚区建设、人才培育引进、网络安全保障10个专项牵引;5年内,培育不少于100家数字经济企业,实施不少于100项具有带动示范引领作用的数字经济重点项目,构建百企百项支撑,到2022年,全市数字经济创新发展基础基本形成,到2025年,全市数字经济迈入快速扩展期。要强化组织领导和综合保障,营造创新生态,优化发展环境,凝聚起强大合力,推动全市数字经济高质量发展,全力打造华北地区数字产业发展和智慧应用先行区。

企业代表发言 记者 闫鑫 摄

会议分两个阶段进行。卫再学主持第一阶段会议。会上,大运集团、寰烁电子科技有限公司、中兴网信科技有限公司负责人作代表发言。

项目签约仪式现场。 记者 闫鑫 摄

会议第二阶段举行签约仪式。在与会领导的见证下,市县两级政府、我市企业分别与深圳市怡亚通供应链股份有限公司、中国移动通信集团、紫光集团等国内数字经济领域大集团签署了“供应链综合商业服务平台合作项目”“5G智慧教育创新实验室合作项目”“运城市工业云建设合作项目”等12个项目合作协议。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。