监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

(体育)世界顶尖冲浪选手聚首海南 争夺东京奥运会参赛资格

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-01-08

据新华社海南万宁1月6日电(记者 刘博)世界冲浪联盟(以下简称WSL)世界男、女子短板冲浪挑战者系列赛(万宁站)6日在海南万宁日月湾举行,来自30个国家和地区的近200名运动员将展开为期一周的角逐。

本次赛事是2020年东京奥运会短板冲浪项目的资格积分赛,有来自30个国家和地区的110名男子冲浪运动员和78名女子冲浪运动员参赛。中国作为东道主有32个外卡参赛名额,包括16名男子运动员和16名女子运动员,这是历届万宁国际冲浪赛中,参赛运动员水平最高的一届。

“中国冲浪选手水平提升之快,让我们国际赛事裁判都非常惊讶。”世界冲浪联盟亚洲区总经理史蒂夫·乔治·罗伯逊说,“相信在本次比赛结束后,会有一部分中国选手的积分跻身世界排名前一百位。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。