监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 头条>

生态环境部驻运强化督察定点帮扶组反馈会召开

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-19

会议现场 记者 闫鑫 摄

本报讯(记者 孙 雄)11月16日,生态环境部驻运强化督察定点帮扶组反馈会在我市召开。生态环境部强化督察定点帮扶组组长,生态环境部南京环境科学研究所党委书记、副所长刘国才反馈督察情况。市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。副市长董旭光主持会议。

生态环境部驻运强化督察定点帮扶组11月5日进驻我市,连日来,强化督察定点帮扶组一行深入我市建筑工地和道路运输等领域,对大气污染防治工作进行了认真细致的检查督导,督办我市各类环境问题85个,目前完成整改80个,5个正在整改,通过强化帮扶,极大地促进了我市生态环境保护工作。

生态环境部强化督察定点帮扶组组长,生态环境部南京环境科学研究所党委书记、副所长刘国才反馈督察情况。记者 闫鑫 摄

刘国才对我市环境污染防治攻坚战推进中存在的问题进行深入分析,就进一步做好环境污染防治工作提出要求。他指出,要强化环境监督管理,认真做好城市交通、道路扬尘、“煤改气”、“煤改电”、工业企业、加油站、应急响应管控等防控措施,严格控制新污染源的产生。要明确目标任务,着力解决好以PM10、PM2.5和一氧化碳为重点的大气污染问题,强化工作举措,做到“偿还旧账,不欠新账”,促进环境保护与经济社会协调发展。要强化绿色发展理念和生态环境保护责任意识,加强组织领导,牢牢坚守生态环境保护底线,坚持党政同责、一岗双责,严格问责追究,建立健全干部考核制度,严格奖惩机制,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,不折不扣抓好环境污染防治工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,加大宣传力度,营造强化环保攻坚的浓厚氛围,形成人人参与环保、关心环保、监督环保的良好环境,扎实做好生态环境保护工作,有效改善生态环境质量。

市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。记者 闫鑫 摄

朱鹏指出,生态环境部对我市开展的强化督察定点帮扶工作,是对我市生态环境保护,特别是大气污染防治工作的一次把脉会诊,为我们解决问题、改进工作指明了方向,创造了条件。各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,以铁的担当抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以铁的手腕抓落实,严格按照秋冬防会议的安排部署发挥好统揽和监管作用,努力克服麻痹懈怠思想,“小富即安、小成即满”思想,坚决不允许出现推诿扯皮、履职不尽责的现象,从严从实从快抓好整改工作。要有的放矢,精准施策,下更大的决心、尽最大的努力,挽回当前的被动局面。坚持问题导向、结果导向,认清短板、拉出清单,按照此次反馈要求,针对我市目前存在的各项环境突出问题,举一反三,立即开展打击黑加油站、查处冒黑烟车辆、施工扬尘管控、“散乱污”企业整治专项行动,迅速排查整改,推动环境空气质量改善。要加强领导、协同攻坚,层层传导压力、压实责任,坚决把环境保护各项工作任务落到实处,勠力同心打好环境保护攻坚战。要加强明察暗访和跟踪问效,全面及时调度各项工作,确保完成环保工作目标任务;要充分发挥好专家团队的作用,做好预测预警,以更加过硬的措施、更加务实的作风,深入推进大气污染防治工作,确保全市环境空气质量不断改善。

副市长董旭光主持会议。 记者 闫鑫 摄

会上,市生态环境局、市住建局、市城市管理局、市交警支队负责人汇报了秋冬季大气污染防治攻坚行动开展情况。

生态环境部强化督察定点帮扶组成员,盐湖区、运城经济技术开发区、市直相关部门负责同志参加会议。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。