监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

特朗普与金正恩在板门店握手会面

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-07-01

新华社首尔6月30日电(记者陆睿 耿学鹏)正在韩国访问的美国总统特朗普30日在板门店与朝鲜最高领导人金正恩握手会面。随后,特朗普跨越军事分界线来到朝方一侧,成为朝鲜战争结束以来踏上朝鲜国土的首位美国在任总统。

这是两人继新加坡和河内会晤后的第三次会面。之后,特朗普和金正恩再次跨越军事分界线(上左),来到韩方一侧,与等候在“自由之家”的韩国总统文在寅举行共同会面(上右)。

当天早些时候,文在寅在青瓦台与特朗普举行了约一小时的会谈。文在寅在会谈后举行的共同记者会上说,这将是朝鲜半岛停战协定签署66年来美国和朝鲜最高领导人首次在板门店会面。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。