监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

夏县特早熟“夏红”毛桃 选育成功

来源:发布者:时间:2019-05-28

  5月24日,夏县瑶峰镇农科站站长刘中华,在观察特早熟“夏红”毛桃的长势。
  刘中华是中国科学管理学院特约研究员。在40多年的农业战线上,他长年累月奔波在田间地头,为农民传授农作物病虫害防治、果树管理等技术,深受农民的欢迎。他先后选育的“金矮杏”“夏金杏”均获得省林木品种审定推广。
  今年,他选育的特早熟毛桃“夏红”,更是独树一帜。此品种从开花到成熟仅40天,果大(60mm以上),着色早而全红快、甜度大、耐运输,成熟挂果20天不变软,是一个很有推广价值的品种。
  裴国锋 裴红串
(编辑:杨晶茗)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。