监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

万荣卫计局栽种“扶贫树”

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-03-30

本网讯(记者 樊朋展)为坚决打好脱贫攻坚战,3月23日,万荣县卫计局机关帮扶人员84人,前往帮扶单位里望乡上井村义务栽植花椒树,开展脱贫攻坚“春季行动”。
帮助贫困户发展产业,是扶贫工作重中之重。该局党组经过多次实地考察,多方论证,结合该村实际,决定在村南坡栽植花椒树50亩,然后由贫困人员管理,这样既可以增加贫困户的收入,还可以解决部分贫困人员务工难题。
当天活动现场,大家热情高涨,干劲十足,两三个人一组,挖坑、竖苗、填土、浇水,经过一下午辛苦劳动,2000棵树苗被栽植成功。“我们就是要以实际行动栽种希望,在帮助贫困户走上致富路的同时,也能绿化乡村。”该局局长任红军说。
(编辑:吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。