监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

越南政府总理阮春福当选为国家主席

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-06

据新华社河内4月5日电(记者 黄硕 蒋声雄)越南第十四届国会第十一次会议5日选举政府总理阮春福为新一任国家主席。

据越通社报道,在当天上午举行的国会不记名投票中,出席的468名国会代表全数表决通过选举阮春福为新一任国家主席的决议。阮春福随后宣誓就职。这是越南历史上现任政府总理首次被选举为国家主席。

越南第十四届国会第十一次会议2日表决通过免去阮富仲国家主席职务的决议。当天,国会还表决通过了免去阮春福政府总理职务的决议,该决议自国会选出新一任政府总理起生效。

阮春福1954年7月出生于越南广南省,越共第十一、十二届中央政治局委员。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。