监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

“云跑马”成时尚!超26万人参与线上厦门马拉松

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-08

新华社厦门1月7日电(记者 颜之宏 张逸之)1月3日,原本是2021年厦门马拉松鸣枪开跑的日子,但受新冠肺炎疫情影响,今年的厦门马拉松不得不延期举行。为了鼓舞参赛者,同时也为了让更多人分享这场赛事的快乐,厦门马拉松组委会打开了一条为期7天的线上跑通道。一时间,来自五湖四海的二十余万马拉松爱好者闻风而动,加入到了这场“云上马拉松”中。

“原以为错过了这次跑厦马的机会,没想到能够‘云参赛’。”来自福建漳州的马拉松爱好者黄顺勇在报名今年厦马时没有中签,原以为与厦马失之交臂的他报名了线上厦门马拉松,并在1月6日下午顺利完赛。

记者了解到,和黄顺勇一样,来自国内超过26万马拉松爱好者报名了这场“云马”,不受时间空间约束,自行设计比赛线路,同时也大大降低了人员聚集带来的疫情防控压力。

为了让“云马”的跑友能够更好感受线上厦门马拉松的参赛体验,“仪式感”也成了赛事组委会为跑友准备的一个“彩蛋”。据厦门市体育局副局长陈岚介绍,这场线上厦门马拉松从2020年12月31日0时正式开赛,一直到2021年1月6日23时59分结束,只要参赛者在线上完成5公里、10公里、半程马拉松和全程马拉松中任意一项,即可获得与厦门马拉松线下赛同款的完赛奖牌和纪念品。

赛事组委会的数据显示,截至比赛结束,共有265942人报名参与了这场线上厦门马拉松,其中189959人顺利完赛。既要满足马拉松爱好者跑马参赛的需要,又要落实好疫情防控工作中“人员不聚集”的要求,“云上马拉松”或许将成为新一年跑马办赛的另一个亮点。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。