监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

河南:200亿元授信融资 助力中小微企业发展

来源:新华社发布者:时间:2020-04-10

记者从河南省工业和信息化厅获悉,为进一步缓解中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,河南省以“专精特新”中小企业为重点,面向高成长型中小微企业推出3年(2020~2022年)不低于200亿元的授信融资服务,助力企业平稳健康发展。

河南省工业和信息化厅与中国银行河南省分行近日联合印发的《助力“专精特新”及高成长型中小微企业融资服务方案(2020~2022年)》显示,除了税务贷、结算贷、政采贷、专利贷、复工贷等重点融资产品外,河南省还将为省内有技术、有专利、有订单、有市场、有利润的“专精特新”企业量身打造特色金融产品。该产品贷款期限不超过10年,具体期限根据客户实际需求及授信产品而定,授信金额最高不超过2000万元,担保方式可为风险补偿基金分担、担保公司担保、固定资产抵押、应收账款质押、知识产权质押、存单质押等多种灵活组合。具体产品包括小巨人贷、“专精特新”贷、成长快贷和技改贷。

据悉,中国银行河南省分行将提供优惠利率,“专精特新”中小微企业在正常报价基础上可再优惠10到15个基点。同时,免收评估费、抵押登记费、贷款承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费。(新华社4.9)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。