监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

全球新冠肺炎病例数破150万

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-04-10

全球数据

美国约翰斯·霍普金斯大学8日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球确诊病例累计超过150万例。

数据显示,截至美国东部时间8日15时30分(北京时间9日3时30分),全球确诊病例达1500830例,死亡病例为87706例。

数据还显示,美国是目前确诊病例最多的国家,其确诊病例累计达423135例,死亡病例为14390例;意大利目前死亡病例最多,其死亡病例达17669例,确诊病例为139422例;西班牙确诊病例达146690例,死亡病例为14673例。确诊病例达10万以上的国家还有法国和德国。

新闻事件

世界贸易组织8日预测,受新冠疫情影响,今年全球贸易将缩水13%到32%,缩水幅度可能超过2008年国际金融危机时的水平。

美国总统特朗普7日威胁暂停向世卫组织缴纳会费。联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克在8日被问及秘书长对特朗普表态的反应时,向媒体宣读了古特雷斯的声明。声明说,世卫组织必须得到支持,支持世卫组织的工作对于全球战胜新冠疫情至关重要。

欧盟委员会8日提议,将入境申根区有关国家的限制延长至5月15日,以进一步减缓疫情传播。

世卫组织欧洲区域办事处主任克卢格8日在丹麦哥本哈根表示,虽然一些欧洲国家的疫情数据出现积极信号,但尚未到放松管制的时候。各国应抓住契机,协同努力遏制病毒。

俄罗斯总统普京8日表示,俄罗斯正在认真研究其他国家抗击疫情经验,未来2至3周是本国抗击疫情的关键时期。俄罗斯有很多克服危机的经验,这次也一定会战胜新冠病毒。

埃及总理马德布利8日在电视讲话中宣布,为控制疫情发展,埃及已在全国范围实施的宵禁将延长两周。

新加坡卫生部8日宣布,从9日23时59分起,所有从国外返新的新加坡公民、永久居民和长期证件持有者,都须在政府安排的设施进行14天隔离。

涉华动态

在中国驻孟加拉国大使馆的推动下,中国和孟加拉国的医疗卫生专家8日首次通过视频会议形式,就新冠疫情的防控和诊疗等交流经验。

中国政府派遣的抗疫医疗专家组8日抵达缅甸最大城市仰光,中方捐赠的一批防护用品、医疗设备和中成药等抗疫物资也随机抵达。

中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆8日向吉方移交一批抗疫物资。出席仪式的吉副总理伊斯梅洛娃高度评价中国抗击疫情取得的积极成效,对中方援助抗疫物资表示感谢。

新华社北京4月9日电

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。