监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

世卫组织总干事:勿将新冠病毒当作政治筹码

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-04-10

新华社日内瓦4月8日电(记者 凌馨 聂晓阳)世界卫生组织总干事谭德塞8日呼吁勿将新冠病毒当作政治筹码,应在国家内部、各国之间加强团结,共同抗击疫情。

针对美方指责世卫组织、并声称将暂停向世卫组织缴纳会费一事,谭德塞在当天例行记者会上回答有关提问时说,将疫情当作政治筹码相当于“玩火”,应该将“疫情政治化”这种做法“隔离”起来。他强调:“我们不应浪费时间互相指责,我们需要团结行动。”

谭德塞强调,在国家层面,应跨越党派、信仰、意识形态等各种分歧,共同团结抗疫。“当一个国家内部各政党之间、各宗教团体之间出现裂痕,病毒就会乘虚而入,打败我们。”

谭德塞同时强调,中美之间、G20成员之间以及世界各国都需要真正团结起来,只有这样才能战胜疫情。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。