监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

保生产 保运行 保质量山西9家口罩生产企业在产在建

来源:发布者:时间:2020-02-11

本报讯(记者冷雪)2月9日,记者从省工信厅获悉:目前,全省共有在产在建口罩生产企业9家,实际可发挥在建产能30万只,省工信厅正对现有企业开展一对一保生产、保运行、保质量措施,争取企业尽快达产达效。


疫情发生前,我省没有一家在产的口罩生产企业,生产口罩所需的无纺布、过滤材料、鼻夹、耳戴等原辅料,我省也无相关生产企业,口罩生产几乎从零开始。针对企业在原材料、资金、工人培训等方面存在的困难,省工信厅通过采取推动企业转产增产、加大配套保障力度、发挥驻企特派员作用、加大资金保障力度和建立生产调度信息管理平台等措施切实解决问题,千方百计保障口罩生产。


为激发企业增产转产积极性,尽快上马口罩生产线,省工信厅出台了疫情防控重点应急物资保障专项奖励方案,列支5000万元技术改造资金,专项用于本次防疫防护用品生产企业补助和奖励,对国药控股投资的12条生产线技改资金全额投入支持;为医药物流企业拨付2000万元流动资金,保障省内口罩企业产品的顺利收储;向国家开发银行推介了首批重点生产企业目录,争取通过多渠道资金支持,有效缓解企业生产线建设资金压力。

据介绍,目前,国药控股山西公司正快速投资建厂,全部生产线落地投产后,我省口罩生产、供应能力将获得极大提升。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。